ぐーたら衣食住
ぐーたら INDEXpastwill


2002年06月30日(日) お弁当の品数を増やす

いちおうね、作ってるんですよ。お弁当。
でも、15分で作るからかなり手抜き。

最近使っている手抜き方法としては
「ご飯の上にいろいろのせる」です。

梅干しは定番ですが、
昆布などの佃煮(もちろん市販品)や
漬け物各種。

常時3種類ぐらい冷蔵庫に入れてあって、
お弁当のためだけ、と言っても過言ではないです。

おかずなんて3品ぐらいしかないから
コレで品数かせぎです。

温かいご飯の上にのせるので、(←ホントは冷ました方がイイけど時間がない)
夏場はセレクトする際、ちょっと考えてやってます。


彩紀 |HomePage

My追加