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2001年07月11日(水) 調理方法「うなぎの蒲焼き」の巻。

スーパーで蒲焼きになったうなぎが売ってますよね?
あれってレンジでチン!してもあまり美味しくできあがりません。よね?

1本1000円の日本産のうなぎでもダメなんです。
固くなっちゃったりして・・。

レンジは基本的に食品中の水分を加熱するので飛んでしまうんでしょうか?

そこで・・・。
うなぎに付いているタレを使います。付いてない場合は専用タレを別に購入します。
コレを料理酒で適当に薄めてうなぎを温めます。
(うなぎが半分ぐらい浸ればいいです。あまりシャビシャビでは・・
 温めている間に飛んでしまう程度の料理酒の量で・・)

フライパンだとうなぎがそのまま入りますが、
後で切ってしまうのでお鍋でも良いと思います。

お酒の力でうなぎもふっくらですよ。
レンジでチン!がお気に召さない方はお試しあれ。


彩紀 |HomePage

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