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■ 2007年02月14日(水) アバウト料理(3)
アバウト料理(2)からは随分日が経ってしまいました。日っつーか年ですね、最早。別にこの間、全然アバウトじゃなかったワケでは全くないんですけど、でも今日は酷かった(悪い意味じゃなく)。
前回からの間に番組の構成も変わり、お料理コーナーも曜日毎にタイトルが違います。水曜のお料理コーナーは「旬はおまかせ!」。担当は毎度お馴染み沖廣先生です。本日のメニューは「白菜と鶏ひき肉のつくね煮」。白菜に鶏ひき肉、卵が半分に片栗粉、薄口醤油等々の材料がスタジオに並んでいます。
アシスタントの男性キャスター(三木谷社長似の児玉アナ)を横に、料理をする沖廣先生。まず先に白菜を煮て、その間につくねを作ります。 ボールに鶏ひき肉を入れ、片栗粉を入れ、薄口醤油を入れて、練って、2つのスプーンを使って丸めて、白菜の入った鍋に・・・・・・・・・・・・・・・・。
えっと、卵は・・・? コーナーの最後、「沖廣祐枝先生でした」と児玉アナが〆るその瞬間も、画面の端には小さい透明な器に入れられた黄色い物体が確かに映っていました。忘れられてる、忘れられてるよ!
沖廣先生自身が忘れちゃうこともさることながら、横にいる児玉アナも、それを同じスタジオ内で見ている女性キャスター・馬場アナも、他のスタッフの方々も、みんな気が付かないってスゲーなオイ。
コーナーをいくつか挟んでから、「視聴者の方々から問い合わせを多く頂いてるんですが」と卵の件について触れられた際の沖廣先生のコメントは「あら忘れちゃった」でした。最強です沖廣先生。こんなアバウトな料理コーナーが私は大好きです。
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・過去の「今日」。
2006年02月14日(火) 琴星商事はPSE法に反対します。 2005年02月14日(月) 馬レンタイン <画像あり> 2003年02月14日(金) チョコは闘い! <画像あり> 2002年02月14日(木) 初・体・験v
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