# ロイテリ菌
2003年07月27日(日)
日記の日付…飛び飛びですが、実は毎日書いてます。
そしてUPしないで窓閉じて寝てます(ダメじゃん)
書いてみてもしっくりいかないと消しちゃいます。

どうでもいい話ですが、世の中には健康に良さそうな何とか菌を使用したヨーグルトとかがいろんな種類が出ていて、以前いろんな番組で取り上げられたりしていましたね(説明が適当なのはよく知らないからです)
私も色々な種類のヨーグルトに挑戦してみて、結局は体調がどうのとか菌がどうのではなくて味が好きなものに落ち着いてしまったりしていたのですが、最近お気に入りのヨーグルトがあります。
「チチヤス プロバイオテクス ロイテリ菌ヨーグルト」。
砂糖使ってないところに惹かれて…と、銀色パッケージに濃いピンクの文字が可愛かったからというアホな理由で買い始めたのですが、なぜお気に入りかといえば、凍らすと美味いってトコです。
他のヨーグルトでも試してみたのですが、うまいこと凍らないんですよ。
他のはヨーグルトシャーベットなどとはお世辞にもいえない食べにくい代物に出来上がってしまうのですが、このヨーグルトだけはものすごく理想的にヨーグルトシャーベットになるのです。
なんでだろう。寒天を使ってあるからとか??(適当です)

ちみちみとスキンの試作をしつつ、リニュデザインを考えてみたり。
また配布中のスキンの大幅削除をしてしまいそうな予感。

BACK LIST NEXT
日記内文字検索 :

material thanks web*citron