Cha*Ni
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さつまいものガレットとつめたいミルク
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ダイスキなおいもさんで今日は何を作ろうかなという楽しみ。
今日は堀井和子さんの「おいしいテーブル」より
さつまいものガレットをつくってみた。
ほくほく&ざっくり感が んも〜たまりませぬ。
こんなときはシンプルにつめた〜いミルクをごくごくと。
2001年03月25日(日)
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バナナスコーンとへーゼルナッツ・ラテ
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熟したバナナがあったので今日はスコーンに混ぜ込んでみた。
クロテッドクリームがなかったので
生クリームをかたく泡立てて
バナナの自然な甘味を味わいたいのでクリームにはお砂糖なし。
スタバで購入したへーゼルナッツシロップでカフェラテを。
2001年03月23日(金)
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麩兵の麩饅頭と静岡玉露
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ダンさんの岐阜出張みやげ。
一見普通のお饅頭のようだが
生麩で出来ていてモチモチした甘味のない生地に
たっぷりのこしあん。
もうとりことりこ。
実を言うとお饅頭ときいて「え〜っ」と思ったが
それを覆す美味さでしたー。
2001年03月17日(土)
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チーズのシューブレッツェルとカフェラテ
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今日は甘味のないお菓子で。
シューの生地にプロセスチーズを練りこんで
搾り出し焼いたもの。
焼き上がり10分前から家じゅう香ばしいにおいでいっぱいに。
これもよいアロマね〜
さっくりとしたシュー生地をほおばると口の中も香ばしいにおい。
甘さたっぷり、ミルクたっぷりのカフェラテと。
2001年03月11日(日)
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バナナカントリーケーキとアールグレイ
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今日のお茶はAfternoonTeaRoomで。
そごうが閉店してからAfternoonTeaLivingがなくなって
寂しい思いをしてたのだが心斎橋大丸B1F3/16にOPENするそう。
よかったぁ。
バナナのパウンドケーキおいしかった。
それに添えてあったノンシュガーでかなりこくのある
ホイップがめちゃうまだった。。
2001年03月06日(火)
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