うさぎ日記
DiaryINDEX|past|will
新横浜プリンスホテルで朝、6時起床。
昨日、友人宅でコーヒーの入れ方を習ったのだが、生豆から焙煎する本格的なもの。 大体の手順は覚えたのだけれど、自分の味を掴むまではしばらく試行錯誤しなければならないようだ。 友人は「9月になったら現場で、なんとか出来るようになるまで面倒みてあげる」と云っていた。 夜、ホテルの和食レストランで友人のおごりで食事。 花火大会の花火が遠くに見えたが、不景気なのか大きな花火は少なかったようだった。
名古屋12時ごろ着。
建築中の入り口のゲート部分
移動予定のつくばい いい感じに苔がついてきている。 ホテイアオイも好きな植物のひとつ。 新しい場所では、小さい池の中にこのつくばいを置いて、メダカをいれてみよう。
|