モーニングは食べなかったが、「味噌カツ」なるものと「味噌煮込みうどん」なるものを始めて食べた。わたしはもともとカツは好きでないのである。なぜだか子供の頃からウスターソース及びとんかつソースが嫌いなのだ。だから普通は一切ソースは使わない。キャベツの千切りにはドレッシングか無ければ醤油を少したらす。(変わってる?) そして今回始めて食べた「味噌カツ」は想像をはるかに越えて美味しかったのである。見た目は少し辛そうに見えるが、口にするとマッタリした味わいでちょうどその味噌だれは田楽味噌とほぼ同じ。その店では黒豚を使っていたので肉質が柔らかくて甘味のある豚肉だったので更にマッタリさくっと美味しかった。それとペアのように「味噌煮込みうどん」を食べてみた。これも見た目は恐ろしくからそうに見える。(関西人には特にそう見えちゃう色合いなのである) しかし、こちらのほうもからくなくてマッタリした味わいにシコシコした麺、寒い日に芯からあったまるお饂飩だった。
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