角煮レボリューション

今朝はなんだか電車がスカスカだった。
余裕で横浜から座れた(´▽`)

ボックス席の車両じゃなかったってのも大きいな。
ボックス席はたいてい座れないからなぁ。

今日はとにかく怒涛のお仕事。
夕方4時までひたすらWEB作業。
私の持ち味でもある「作業効率のよさ」でなんとか突破。
素早いと講評でした(´▽`)



・・・ま、後から修正しまくるわけですが('A`)


私の仕事のやり方は、まず一通り形にして、それを多人数でチェックしていく方式なので、チェック要員さえいてくれれば作業完了は早かったりする。

作業も早く、ミスも無く、仕上がりも早いにこしたことはないけど、どうやっても一人で作業してたら集中力も落ちてくるし、ミスだって出てくる。

それならまず、一通り形を作って、あとで手を加えていく方が確実だと思うのです。

その、一通り形にするまでの作業が、私は結構早いらしい。


これは結構強みになるよね。


ただ、その分仕事がたくさん舞い込んでくるわけですが(笑)


なんとか2時半までに形になり、一旦昼食に出て、戻ってきてから修正作業。

その傍ら、4時から連続で開催されるイベントのお手伝い。

受付が終わったらWEB作業に戻り、イベントが切り替わるときにまたお手伝いに行き、落ち着いたらまたWEBに。


いやはや、忙しい忙しい。そんなこんなで9時までです。


明日も9時あがりー。


こんなデジハリに君も来ないか!!!!!!(切実)

イベントの手伝いとか楽しいよ!
業界の著名人に会えるよ!
有名企業の偉い人とかと余裕で名刺交換できちゃうよ!!!

さあ君も業界と繋がろう!


実際、辛いのは通勤電車だけだよ、ホント(笑)
仕事はたくさんあって忙しいけど、すごく充実してる。
ネコさんとの時間は減ってしまったけど、今、とても充実してる。
忙しいおかげで、仕事中は寂しさを忘れていられるってのもあるだろうな。

「なにもすることがない」という時間が懐かしいよ(笑)


なんとか9時終了。
その他色々済ませて、9時半前には退社。

10時半くらいに帰宅。
ネコさんはもうちょっとかかるらしいので、先に風呂に入る。

湯船の中で温まってると、ネコさんが帰ってきてそのまま風呂に入ってきた。


風呂から上がり、二人で炊飯器をあけて歓喜の声をあげる。
こりゃやばいぞ。

今日はアレです。出汁角煮です。
醤油やみりんを使わずに、出汁と塩だけで煮込みます。
700gも豚バラブロックと、まいたけ、しめじ、たけのこ、干ししいたけ、大根を投入。
そこに昆布だしと水、適当に塩を入れて混ぜる。
んで、炊飯スイッチオン。


昨日の夜にその作業を終えて、一晩保温で寝かせておいた出汁角煮。
少し脂の臭いが出てきたので、チューブ生姜を5cmくらいどぽんと入れて混ぜる。
うん、すごくいい香り。


小分けにして凍らせておいたご飯を解凍して、いざ、食す!!!!





ほ。これは。おほっ。ほほほ。




二人してCRSさんになっていました。

個人的に、炊飯器で作る角煮で言えば、圧倒的に出汁のが美味い。
ドッキリしないので、パクパク食べれてしまう。
醤油の方だと、700gのバラを使った場合、二日かけて食べてやっとだったのが、
今回は一回で全部食べてしまった。

全然重くないのよ。脂身多目の肉買ってきたにもかかわらず、ね。

脂身はかろうじて固形を保っている状態ってなくらいにトロトロで、
大根はかまなくても飲み込める。とけるもん。
キノコ達もいい出汁出てます。


こりゃやばいな。
もう醤油角煮いらないや(笑)
これからは出汁角煮で(/▽`)/


水野さんから教えてもらった味噌角煮も試してみよう。
基本的に鯖の味噌煮と同じ要領で作ればいいらしいので。

白味噌買ってこないとな。


#次は味噌角煮決定

2004年10月19日(火)

ありのままに、赤裸々に。なんつって。 / おかぷぅ