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久しぶりの「原点」から - 2005年06月22日(水)
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一日中、最近やっていなかった沖縄の仕事をやる。
やっぱり楽しい。
研究す(でき)ることの喜びを久しぶりに感じた。
そういえば俺は研究が好きで今の途を選んだのだ。
日々の仕事に追われるうちに簡単に見失ってしまうが、
こういう「原点」を忘れてはいけない。
いけない、というより、忘れない方がいい。
忘れない方が楽しい。
こうやって少しずつ前に進んでいける。

仕事を早めに切り上げて、ショッピングに繰り出す。
焼酎をストレートで飲むためのグラスを求めて。
新宿でひととおり回るも、いまいち。
地元もひととおり回るが、やはりいまいち。

いまいちだなあ、と思ってたら、
地元の酒屋でいまいちでないもの発見!



右:
さつま
佐藤酒造(鹿児島県牧園町)
25度
芋(コガネセンガン)
白麹(米)

左:
さつま
佐藤酒造(鹿児島県牧園町)
25度
芋(コガネセンガン)
黒麹(米)

◆写真じゃわかりにくいけど、両方一升瓶。
ということは二本で3.6リッターである。
◆第一印象
口の上壁で拡がるような、かなりコクのある甘口。
特に白の方。
◆何杯でも呑みたくなる酒だ。
これからじっくり味わって頂くのが楽しみ。

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<今日頂いた酒>

 八幡[ロック]
 さつま(黒)[ロック]
 さつま(白)[ロック]
 玉露(白)[ロック]
 なかむら穣[ストレートのちロック]

ごちそうさまでした。
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 マエ    ツギ    モクジ



∴オキニイリニツイカ∵
























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