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久しぶりの「原点」から - 2005年06月22日(水)
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一日中、最近やっていなかった沖縄の仕事をやる。 やっぱり楽しい。 研究す(でき)ることの喜びを久しぶりに感じた。 そういえば俺は研究が好きで今の途を選んだのだ。 日々の仕事に追われるうちに簡単に見失ってしまうが、 こういう「原点」を忘れてはいけない。 いけない、というより、忘れない方がいい。 忘れない方が楽しい。 こうやって少しずつ前に進んでいける。
仕事を早めに切り上げて、ショッピングに繰り出す。 焼酎をストレートで飲むためのグラスを求めて。 新宿でひととおり回るも、いまいち。 地元もひととおり回るが、やはりいまいち。
いまいちだなあ、と思ってたら、 地元の酒屋でいまいちでないもの発見!
右: さつま 佐藤酒造(鹿児島県牧園町) 25度 芋(コガネセンガン) 白麹(米)
左: さつま 佐藤酒造(鹿児島県牧園町) 25度 芋(コガネセンガン) 黒麹(米)
◆写真じゃわかりにくいけど、両方一升瓶。 ということは二本で3.6リッターである。 ◆第一印象 口の上壁で拡がるような、かなりコクのある甘口。 特に白の方。 ◆何杯でも呑みたくなる酒だ。 これからじっくり味わって頂くのが楽しみ。
---------------------- <今日頂いた酒>
八幡[ロック] さつま(黒)[ロック] さつま(白)[ロック] 玉露(白)[ロック] なかむら穣[ストレートのちロック]
ごちそうさまでした。 ----------------------
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