2005年08月19日(金)
気合の入れどころ


第3回(くらい?)錦糸玉子選手権大会(爆)。
そうめんとか、さっぱりしたものが食いたいと仰せのぷよ2を野放しにしておくわけにもいかないので、
しこたま茹でた素麺に、野菜やら薬味やら卵やらをトッピングすることで、
どうにかこうにか栄養面を考えようとするアサミンジャー
「錦糸玉子」はその中でも、最もシンプル、最も難易度の高い、そして最も誤魔化しの効かない、
言うなら「気合の入れどころ」である。

素麺如きで、気合もクソもないだろうに( ̄∇ ̄;)

この日の錦糸玉子は、まるでクレープのような出来上がり♪ 細く切っても崩れない♪
優勝確実(爆笑)。

↑負けず嫌いだったんです(笑)


家族全員が、それぞれに料理が得意だったので、実家で披露することはまずなかったんだけど。
元々あれこれと口や手を出すのは面倒なので、そういうのはやりたい人に任せてあたくしは日々のんびり
芝居と書き物のことしか考えてなかった。
今もまぁ、似たようなもんなんだけど(苦笑)、今までのツケを返そうと
ただ何となく頑張っちゃっている。伴侶の腕が今ひとつ信用に欠けるのもあるし(笑)。

そういう経緯で、錦糸玉子ひとつにここまでの気合を投入するわけ。
文字通り、「錦の糸」くらいにまで極まれば、自己満足できるし(笑)。

↑コレも負けず嫌いから(苦笑)

包丁の手入れさえ怠らなければ気分爽快で、あたくしが10年近く使っている砥石も
お嫁に行くのと一緒に持ってきた。
気合の入れどころがいつ来るかわかんないので・・・・(苦笑)。

あさみ


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あなたの毎日にずぅむいん・・・・

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