2004年12月21日(火)
意外なハツモノ


わが家にとって、全く期待していなかった意外なものが、初物としてやってくることになった。
コレは確実にわが家を潤し、確実に役に立つ・・・・世間一般の人様から言わせれば
量は微々たるものではあるのだけど、全ての計画がコレで一気に余裕が出る・・・・。

↑わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

嬉しそうに、恥ずかしそうに、その報告を電話でしてくるぷよ2
(あたしゃ、その数百倍うれしいさぁ(爆))


本日、彼は忘年会のため、夜勤明けなのに帰ってくるのは深夜の予定。
一応、本日「冬至」ということで、かぼちゃを煮ておく予定。
食べるのが明日でも、今日、作っておくというのに意義がある気がして(爆)
1/2カットのものを購入してきた。(いや、やっぱ食うのは今日でしょう)
ゆず湯は・・・・未定。つか、ゆず買ってきてねぇし( ̄∇ ̄;)
長湯が鬼門のあたくしは、冬場もバスタブに浸かることが大変危険なので、
ホントはゆず湯もやりたかったんだけど、それだけは回避することにした。
かぼちゃだけでいいもんね( ̄^ ̄)


昨日。
昼寝をしてくるとか言いながら、作業は続行・・・・昼寝ナシの瞬発力で、年賀状は8割方仕上がった。
実家の分も、店の分も♪
全力で、元旦に間に合う勢いです。
今年のあたくし(&ぷよ2)の年賀状は魔除けになること請け合い♪
欲しい方は、まだ若干の余裕がございますので、当方に本名と住所を明記の上、
メールすれば、自動的に届くシステムになっております(笑)。(先着10名)


そんな本日の昼間。
なぁんとなしに見ていたテレビ番組で、「おやき」を残りご飯で作りましょう♪
とかいうのがやってた。
分量はメモってないけれど、簡単かつ、わが家ですぐにできそうな材料ばかりだったので、
これからそれを作って、それを夕飯にし、帰ってきてきっと何かを物色するであろう
ぷよ2の夜食にもそれを宛てる予定。
キムチと卵と、残りご飯が入ってれば、いいらしい。調味料も家にあるものばかりだ。

↑地方局オンリーなので、東海地方限定ですが

この事実があたくしの中では、「料理をするグッチ裕三」と同じくらいに胡散臭くて(爆)
今まで、あんまり参考にする気になれなかった。
今回こそ、ちょっとネタを盗む気になったのだけど、番組でやっていたのをそのまま忠実にやるつもりは
サラサラない( ̄^ ̄)
彼のやっている料理の最大の欠点は、「余計なことを最後に付け加えちゃう」という
すごく、やってはいけないことだったりするんで(苦笑)、その余計なことを省いた部分で留め、
あたくしは、自分好みのお味で、美味しく頂きたいと思います┐( ̄∇ ̄)┌オホホ

本日、そんなわけで、意外な初物づくし・・・・。
今からキッチンに立つのは非常に面倒なんだけど、まぁ、かぼちゃの方はね、炊飯器まかせだし。
少し、お腹にモノを入れて、急激な血糖値下落を抑えるためにも、「おやき」作ってきます♪

あさみ


投票ボタンです。押すとアサミンジャーがはしゃぎます♪


あなたの毎日にずぅむいん・・・・

My追加




めーるはこちら♪

宿帖直通(BBS)