Diary?
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昨日の朝ご飯で、しらすおろし。 帰途、大磯のPAでしらすソフト。(大量のしらすがそのままミックスされている)
そして今日、原付限定免許などという、もはや身分証以外に使い道のない代物の更新のため都庁に赴く。このバブルの塔のタイル一枚くらいは私の税金でできているかもしれないので、食堂と展望室くらいは寄っておこうか。32階の職員食堂のおすすめメニューは「しらす丼&あら汁うどん」であった。これでもかってくらい、しらすが載っている。そしてあら汁はワイルドな漁師風で、下から次々に目玉が出てくるコラーゲン汁であった。
ちりめんじゃこ(関東ではカチリっていう名前で売ってる)は家でよく食べるけど、しらすは飲み屋の肴でしらすおろしが出てきたらつまむくらいだったので、この2日間で1年分くらいのしらすを食した気がする。でももうちょっと食べたい感じ。東京在住25年にして、遂にしらす開眼。江ノ島にでも行こうかしら。
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