Diary?
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何なの今年の桜は。4月も10日になってからあたふたと葉も花も一遍に茂らせて、うわーって咲いてうわーって散って。忙しいったらありゃしない。それで今日は花冷えときたもんだ。私も体がついていけません。子供の頃から体温調節が下手な体質で、気温の激変には弱いのだ。土曜日には体調を崩しかけたけれど、ひたすら眠って乗り切った。
そして日曜日には定例のお茶会に出席。今回は約一年振りの珈琲会。サイフォン持参で吉祥寺へ。ZOKAのORGANIC SUMATRAという貴重な豆が提供される。津波のせいで今年は穫れるかどうかわからないそうだ。心して頂こう。とか言いながら豆をそのまま齧ってみたい誘惑に抗いきれずに「煎り豆」として食べてみたりする。すごくスッキリした味わいの珈琲だったので、豆のまま齧っても割と普通に食べられる。コットンフィルター、ペーパーフィルター、サイフォンと挽き方と淹れ方を変えて味わいつくしたのでありました。珈琲のおともはイチゴ(あまおうととよのか)、中村屋のカリーせんべい、泉屋のクッキー。カリーせんべい、危険。やめられない止まらない。
散会後はまたもやイギリス料理の店。念願のキドニーパイは、シチューをパイで包んで焼いてあるという、このうえなくイギリスな料理だった。で、やっぱり大量の芋と豆が添えてある。次はローストビーフを狙うぞ。
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