Diary?
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久し振りの贅沢会。銀座の久兵衛にて鮨。
いやあ素晴らしかったです。
私は東京ではあまりお鮨屋さんに行ってはいなくて、回転寿司もたまに行く程度。だから乏しい経験ではあるけれど、今まで行った店の中で最高ランクでした。
付け台の前に座れたのもラッキーでした。板前さんの技は確かで丁寧で、さすが一流、見飽きません。今回の参加者は総勢3名だったのですが、最初の握りを食べた瞬間、というか厳密には突き出しの若布と茗荷のポン酢和えを食べた時から、3人ともなんだか顔がでれでれととろけそうになっていました。
ネタや味については、表現する言葉を持たないのが残念です。江戸前らしく握りには全て仕事がしてあって、中でも粗塩と酢橘で頂くのがとても美味でした。
お昼ならおまかせで握ってもらってお酒も少々頂いて一万円くらい。贅沢ではありますが、納得のいく値段です。一年に一度くらいは行きたいものです。
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