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家の用事はいろいろあれど、仕事には行かずに済んだ週末だったのに、 あれもしたい、これもしたいと思っているうちに終わってしまった2日間。 唯一達成したのは、年明け以来の「ぷっ」すまを編集して-R に焼いたことくらいなもので。 しかも、ここのところハーゲンダッツを毎日1個食べてからでないと眠れない体になってしまったし、 あぁ、こんなことではクサナギさんに叱られてしまいますー (でも、メイプルウォールナッツは美味しいよ)。
ビデオを流し見してしまったせいか、今こうして日記を書こうとしても、いまひとつ筆が進みません。
"だんだんボウリング"の「ぷっ」すまを振り返ると、 現代日本に生きていて1年に3杯しかラーメンを食べないだなんて、 ある意味、非常に難度の高いことなんではないでしょうか?ということと、 それじゃぁ、ラーメンセットは宝の持ち腐れでしょうねぇということと、 セクシー系でガーターを出すクサナギさんの深層心理を誰か分析していただけないでしょうか?ということ、 それくらいでしょうか、思い出すのは。
鰆の西京焼き vs. 金目鯛の煮付けのどっちの料理ショー。 先週に引き続き、最後に裏切って西京焼きを食すクサナギ氏でしたが、 クサナギツヨシには煮魚よりも焼き魚が似合うと思う私なので、まぁよろしいんじゃないかと。 何故に焼き魚が似合うのか?と問われると困るのですが、 いかにも"味、染み込んでまっせ!"という感じの煮付けより、 "見た目サラリだけど、実は味わい深いんです"って感じの焼き物っぽいなと。あら、意味不明。 だからという訳ではないのだけれど(断じて!)、私はどちらかと言えば焼き魚好き。 金目鯛なら干物です。伊豆に行ったら必ず買うのだ。
金曜いいとも。 "声に出して伝えたい日本語"の「甘い桃」の発声は、 甘いというよりも、ぽんやりした感じ (ぼんやりじゃなくて、ぽんやり)。 目は見開き過ぎのような気がしましたが、食べ頃っぽいクチビルに目が釘付けです。 あとは、そうですねぇ、台から転がり落ちた関根さんを助け起こしながらの「階段落ちだ!」にヤスーッ(涙 )だったのと、 "噂のリングバトル"の「さすがの僕も、何となく分かってきました」の「さすが」が可笑しかったのと、 "いいとも選手権"で、おすぎ花粉キャッチに往年のマシュマロキャッチャーぶりを見たことくらいでしょうか。
筆が進まないと言いながら、けっこう書いてるじゃないですか、私。 だいたいが、最近の日記は冗長でよろしくないのだわ。
じゃ、アイス食べてから寝ますです。おやスマなさい。
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