Niseko-Rossy Pi-Pikoe Review
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2011年10月05日(水) |
青森の上北農産焼肉のたれ(甘口) |
Face Book でJacques Ogerさんという、たしかCDのクレジットで見たことのある方からお友達リクエストをいただいた。 岡島さんに似てるが。 だれだったけ・・・もう物忘れがひどいのよー
こないだ手稲のあっこ姐さんちで食べた焼き豚弁当なのだが、 炭火の入り具合やらたれの軽妙な乗り具合で、まさに北の絶品!というべきもの。弁当の包み紙をポケットに突っ込んで帰ってきたのだが、・・・見つからない。 怖いのは、あれからどんどん「ああ、焼き豚弁当がくいてえー」とテーブルつめをたてる禁断症状が・・・。
そうそう、それからこないだ兄貴にいただいた焼肉のたれ。 ひと瓶をあっという間に使ってしまって、というのも野菜炒めにも、玉ねぎだけ炒めにも、美味しくて美味しくて、 そんで、このゴールド、スタミナ源、たれ、という、おお、昭和を感じさせるホンモノ感、 これは、なんちゃって昭和テイスト、とか、CG仕様三丁目の夕日テイストとはカンペキに違うホンモノ感である、が、 青森の上北農産 ■ 6本もネット通販しちゃったー がんばれ青森、チーム青森、ぴちぴちのレギンス。
昨夜、午前0時すぎに帰ってきたら、賞味期限さっきまでのもやし1袋とたまご3個しか冷蔵庫にない。 これからごはん炊くのも、コンビニ弁当もいやじゃ。 ・・・そこで、もやし1袋、だけを炒める。油はひかない。途中でゴマ油をたらしてバチバチ言わせる。 ・・・そしてこの焼肉のたれをたらす。全体がしなったところでたまご3個をがががと落としてぐちゃぐちゃにする。 ・・・さらに仕上げに焼肉のたれを細く一周たらして出来上がり!
まじうまい。
これと、こないだ買った黄色い梨と伯方の塩を舐めながらシャカシャカ食べた。 そうそう、食塩は伯方の塩ですからねみなさん。伯方の塩だけは健康にいい塩なんである。いくら真っ赤なポルシェ乗ってても飲むのが缶コーヒーだとか調味料が伯方の塩じゃないとかだめだよー
おやすみのDSマージャンでは倍満2回で東一局ゲームセットを含め、1ちゃ、1ちゃ、3ちゃ、2ちゃ、1ちゃ、で寝た。
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