おもちが食べたい。
醤油たっぷりの磯辺もち。 芳しい醤油の匂い。 鼻腔をくすぐるノリの香り。
ああ、磯辺もち。
お気に入りなのは、キヨスクに磯辺もち(100円)が売っているので、 それを10秒ほどレンジで温めて頂くのが、大変にお手軽なのですが、 夏になったせいか、最近見かけないことだんご三兄弟のごとし。
キヨスクめ。
わたくし、にきびが出来やすい体質なんですね。 今はだいぶ落ち着いてるのですが、大学生の頃は皮膚科に通ったことがあります。
おばあちゃんの銀座である、東京は巣鴨にある皮膚科で、 赤外線だかなんかを浴び、ドライアイスで皮膚のマッサージをしてました。
そこは食事の指導もしてくれて、今ではもううろ覚えなんですが、 治療中には食べちゃいけない食品がいくつもあったんですよね。
・昆布(ワカメはいいらしい) ・豚肉(牛肉はおっけー) ・ココアやコーヒー(ココア大好きなのに!) ・チョコレート(ががん!)
そしておもち。
(ユーミンのオールナイトニッポンで、松任谷由美もおもちの食べ過ぎを エステの先生に怒られたって言ってたしなぁ>っていつの話だ)
なんで、大好きだったココアもおもちも、あまり食さないなりました。 そんなもんで、おもちを袋で買うのは抵抗あるのでございます。
とほほ。
早く冬になって、キヨスクでおもち買えないかなぁ〜。
|