■TRASH■

2002年05月28日(火) 冬に馳せる思い

おもちが食べたい。

醤油たっぷりの磯辺もち。
芳しい醤油の匂い。
鼻腔をくすぐるノリの香り。

ああ、磯辺もち。

お気に入りなのは、キヨスクに磯辺もち(100円)が売っているので、
それを10秒ほどレンジで温めて頂くのが、大変にお手軽なのですが、
夏になったせいか、最近見かけないことだんご三兄弟のごとし。

キヨスクめ。


わたくし、にきびが出来やすい体質なんですね。
今はだいぶ落ち着いてるのですが、大学生の頃は皮膚科に通ったことがあります。

おばあちゃんの銀座である、東京は巣鴨にある皮膚科で、
赤外線だかなんかを浴び、ドライアイスで皮膚のマッサージをしてました。

そこは食事の指導もしてくれて、今ではもううろ覚えなんですが、
治療中には食べちゃいけない食品がいくつもあったんですよね。

・昆布(ワカメはいいらしい)
・豚肉(牛肉はおっけー)
・ココアやコーヒー(ココア大好きなのに!)
・チョコレート(ががん!)

そしておもち。

(ユーミンのオールナイトニッポンで、松任谷由美もおもちの食べ過ぎを
 エステの先生に怒られたって言ってたしなぁ>っていつの話だ)

なんで、大好きだったココアもおもちも、あまり食さないなりました。
そんなもんで、おもちを袋で買うのは抵抗あるのでございます。

とほほ。

早く冬になって、キヨスクでおもち買えないかなぁ〜。


 < モドル  INDEX  ススム >


キタ [MAIL]

My追加