今日の夕飯はちょっとアメリカ的な食事にしてみた。
市販のマッシュポテトの素に牛乳と水、バターを加えて作るマッシュポテト。マッシュルームクリームスープの缶詰(牛乳と水でのばす)をスープとしてではなく、コマーシャルがやっているようにソースとして、ゆでたえんどう豆にかける、というのを作ろうと思ったら、スープを作る分量の水を加えてしまい、結局スープになった。
マッシュポテトは別の器に盛ったが、昨日のスパゲティーの残り、チキン、炊き立てのご飯を全部一緒にアメリカ流に大皿に載せて、今日の夕飯となった。ご飯好きの私はこういう食事でもごはんがいる。
やはり体力の違いか、ネジャーティはこういう食べ方が好きだ。アメリカ流になった食事を見て、年々日本食嗜好になっていく自分と違って、年を取っても同じ調子でこういう食事をしているアメリカ人は胃腸が丈夫なのかなあと思った。
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