goyan's diary

2001年01月15日(月) おでん

私はおでんが大好き。
でも高校を卒業するまで食べたことがなかった。
東京に行って初めて食べたのだ。
それまでのおでんのイメージは「屋台」と「まるさんかく四角」。
まんがに描かれていた箸にささったおでん。
沖縄にいる間には見ることもなかった。

東京で初めて食べたおでん。
はんぺんにびっくりし、ネタは見たことのないものばかり。
練り物の種類があんなにあるなんて驚きだった。

好きな具はダイコン、卵、牛スジ、はんぺん・・・
まだまだたくさんある・・・
銀座でごちそうになった上品なおでんも、コンビニのおでんも大好き。

今日はとても寒い日だったけど、夕食の鍋いっぱいのおでんで満足。
寒い日はやっぱりこれだねえ♪


 < 過去  INDEX  未来 >


goyan [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加