私はおでんが大好き。 でも高校を卒業するまで食べたことがなかった。 東京に行って初めて食べたのだ。 それまでのおでんのイメージは「屋台」と「まるさんかく四角」。 まんがに描かれていた箸にささったおでん。 沖縄にいる間には見ることもなかった。
東京で初めて食べたおでん。 はんぺんにびっくりし、ネタは見たことのないものばかり。 練り物の種類があんなにあるなんて驚きだった。
好きな具はダイコン、卵、牛スジ、はんぺん・・・ まだまだたくさんある・・・ 銀座でごちそうになった上品なおでんも、コンビニのおでんも大好き。
今日はとても寒い日だったけど、夕食の鍋いっぱいのおでんで満足。 寒い日はやっぱりこれだねえ♪
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