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■金メダルケーキとカフェオレ■
飛田和緒さん谷村志穂さんの 「お買い物日記1.2」「1DKキッチン」「2DKキッチン」「チャッピーの台所」 未だにダイスキで本棚の一番目に付くところが定位置。 何度も何度も読み返している。
その本の中で一度は作ってみたかったもののひとつが
この金メダルケーキ。
ご存知の方も多いと思うが 市販のココナツサブレ(今は日清シスコの)のパッケージに 金メダルマークのがはいったあれである。 このお話を読んでどんな味かなとイロイロ想像をめぐらせていた。
ココナツサブレをコーヒー液にくぐらせ生クリームを挟み積み重ね 一晩置いた姿がコレ!
サブレだったとはほとんど思えないような柔らかな食感。 ココナツの繊維がかすかにさくさくしていて 思った通りの激ウマだった。 ココアを降らせてみました。
お砂糖なしでミルクたっぷりのカフェオレと。
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