天空の城・・・

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2002年06月07日(金)
お湯を入れ3分待っても・・・

今朝のお姉さんはとっても上手だったので、
気持ち良くヌかれちゃった♪


・・・やっと10cc血を抜かれても倒れなくなったよ(汗)






   −−−−−





健康を扱う仕事場にいながら、
健康に悪いコトをついついしがちなトコなど、
医者の不養生この上なしと言った具合でありますが・・・
それでもお世話になるモノがございます。



 「カップラーメン」


忙しさがアップして来るに連れて、
アノ匂いが仕事場に充満してくるわけで。

年末や年度末など、
同業者がこぞって締め切りなる期限を迎える頃には、
仕事場だけには納まらず、
廊下一面に・・・いや、建てモノ全体に、
この匂いが充満するコトでしょう。




もちろん使い様・食べ方次第では、
さほど害虫のごとき扱い方をしなくても良いわけで。

一緒にナニを食べましょうとか、塩分がどうたらとか、
気をつかえば問題ないのかもしれません。





さてさて、
この食べ方というのがクセモノでして。

食への嗜好はヒトそれぞれであり、
当然好みによって、
さまざまな食べ方が生まれているコトと存じます。


 ・・・「カップラの食べ方学会」とか?(汗)



さらにこれを複雑化させるのが、
文化の違いでして。

国際色豊かな我が仕事場では、
国による違いが食い方の違いに直結するのです。


 ・・・「カップラ国際学会」とか?(大汗)



昨日も・・・
中国からの留学生Gさんが、
ナニやら用意したあと、実験室に消えて行った。

机の上には、カップラらしきモノが置いてある。
3分待っている間に、一仕事終えてしまうつもりらしい。



すると・・・
先輩Oさんがイキナリ叫んだ。



















 うおっ!マズそうっ!!




どうやら蓋を開けて、中を見たらしい。

中国式カップラの食べ方は、
日本人には受けられない食べ方なのだろうか?
そもそも蓋を開けちゃイカンだろ。

そう思った石けんを知ってか知らずか、
Oさんは言葉を続けた。


























 これじゃ、ラーメンやんか!!


 ( ̄□ ̄;)!!















 ・・・ラーメンじゃナイんすか?

























 ・・・焼きそば(汗)

 ・・・マジっすか?!(滝汗)



焼きそばの箱の中には、
お湯で伸びた焼きそば麺が浮かんでおり、
そのお湯へそのまま焼きそばのソースが投入されたらしく、
スープ?!にほんのりと薄い色が付いている。



一瞬にして、

 「焼きそばの食い方知らない」説
 「忙しくて捨てられなかった」説
 「それじゃぁお湯にソースは入れんやろ」説
 「中国はこうやって食うんだ」説
 「お湯捨て忘れ」説

   ・
   ・
   ・


さまざまな説に、悲喜こもごもの仕事場。

そんな喧噪の中、
当事者のGさんが戻ってきた。












 Oさん、コノ焼きそば、美味しくないです。


 ( ̄□ ̄;)!!
 ( ̄□ ̄;)!!



・・・ホントに知らなかったのか(汗)



日本語を教えるのも重要ですが、
焼きそばの食べ方を教えるのも結構重要かと・・・
たまに押して下さると元気出します。↑


石けんの泡踊り