1999年11月25日(木)
目玉焼きを作るとき、いつもはフタをするんです。 たま〜に、フライパンを持って、ヨッコイショってひっくり返して、 両面焼きをしたくなるんです。 「サニーサイドアップ」じゃないな、「ターンオーバー」だっけ。 (美味しんぼに出てきた記憶があります。)
今朝、やりました。無性にやりたくなって。 寝坊して時間がないのに。寝ぼけマナコのまんま。
案の定失敗して、ガスコンロの上に、ベチャ! ガスコンロのガスの出口は、見事目玉焼きに封鎖されました。 コンロの上(ホントの意味で?コンロ上)には、きれいな目玉焼きが。 哀れ、タンパク質は、熱で固まるのです。
今日は帰ったら、コンロの掃除です・・・。
たまに押して下さると元気出します。↑
|