初日 最新 目次 MAIL


たまのひとりごと
たま
MAIL

2004年07月04日(日)
まさに休日なり

今日は11時にアンマ、そのあと1時に美容院。
帰ってから、持て余していた完熟トマトを湯むきしてからざく切り、ビバガーリック適宜とバジル、エキストラバージンオイルと塩コショウで混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
そ、つまりブルスケッタで白ワインのつまみにしようと目論んで。


バケット薄切りを焼いて、にんにくをすりこんでオリーブオイルを垂らしたところに、冷やしておいたトマト(上記ケッカソース)を乗せて、冷たい白ワインとともにガブ。 まいう〜〜〜〜〜〜〜

ところで、猫のたまやんの牙が一本ないのです。
昨日気がついたのであります。
なんか下あごが毛が汚れているので点検すると、下あごの牙が一本なあい!
いつ抜けたん?
猫の歯周病か。。。歯槽膿漏か。。。
とりあえず来週お医者さんに連れて行きましょう。。。(-_-;)

「まいきっちん」UPです。