今日は11時にアンマ、そのあと1時に美容院。 帰ってから、持て余していた完熟トマトを湯むきしてからざく切り、ビバガーリック適宜とバジル、エキストラバージンオイルと塩コショウで混ぜ合わせて冷蔵庫へ。 そ、つまりブルスケッタで白ワインのつまみにしようと目論んで。

バケット薄切りを焼いて、にんにくをすりこんでオリーブオイルを垂らしたところに、冷やしておいたトマト(上記ケッカソース)を乗せて、冷たい白ワインとともにガブ。 まいう〜〜〜〜〜〜〜
ところで、猫のたまやんの牙が一本ないのです。 昨日気がついたのであります。 なんか下あごが毛が汚れているので点検すると、下あごの牙が一本なあい! いつ抜けたん? 猫の歯周病か。。。歯槽膿漏か。。。 とりあえず来週お医者さんに連れて行きましょう。。。(-_-;)
「まいきっちん」UPです。
|