アジクーター

 仕事帰りに職場のみなさんと、沖縄料理の店に行ってきました。
 沖縄料理初体験。

 ゴーヤって初めて食べた。苦い。ほんとうに苦い。
 昆布の料理は美味しかった!
 島では昆布は取れないけど(その昆布も北海道産だった)、ウチナーンチュはヤマトゥンチュより、昆布をたくさん食べるんだって。ママさんが言ってた。

 オリオンビールを少々飲み、ほろ酔い加減になったところで…
 今宵のメイン!勿論、泡盛でございます。

 ママさんオススメ「菊之露」という泡盛をいただきました。
 泡盛も初体験。
 すっごく香りがいい。おいしー!
 ロックでチビチビ。おいしー!!
 はっぴー!!!
 本当はもっと飲みたかったけど、どうにもお酒弱いので。
 あ〜あ、もっと強くなりたいなあ…。
2002年07月19日(金)

メイテイノテイ / チドリアシ

My追加 エンピツユニオン
本棚