アジクーター |
仕事帰りに職場のみなさんと、沖縄料理の店に行ってきました。 沖縄料理初体験。
ゴーヤって初めて食べた。苦い。ほんとうに苦い。 昆布の料理は美味しかった! 島では昆布は取れないけど(その昆布も北海道産だった)、ウチナーンチュはヤマトゥンチュより、昆布をたくさん食べるんだって。ママさんが言ってた。
オリオンビールを少々飲み、ほろ酔い加減になったところで… 今宵のメイン!勿論、泡盛でございます。
ママさんオススメ「菊之露」という泡盛をいただきました。 泡盛も初体験。 すっごく香りがいい。おいしー! ロックでチビチビ。おいしー!! はっぴー!!! 本当はもっと飲みたかったけど、どうにもお酒弱いので。 あ〜あ、もっと強くなりたいなあ…。
|
2002年07月19日(金)
|
|