椰子の実日記【JOYWOW】
2007年04月10日(火)
お寿司デビュー!
首都高速を見下ろすの図。どうしてこういうアングルが可能か というと、渋谷はセルリアンタワー東急ホテルへの渡り廊下? から見下ろせるから。ホテルにて打ち合わせ。その後、銀座へ。
かねてよりぼくは著作やセミナーで「初体験をしよう」と言い つづけてきている。今日はそのぼくの初体験の日なのである。 何の?
お寿司。
小さい頃から、いわゆる酢飯がダメで、お寿司は全く受け付け なかった。しかし、いい大人、しかも海のそばに住んでいながら もったいないし、そもそも「嫌い」ということへの合理的な 説明が全くつかない(まあ、食べ物の好き嫌いというのは すべてそうなのだが)。
友人に誘われ、意を決して、行ってみた。
お店には、清潔感あふれる、いい氣が満ちていた。
旨かった!! 檜のカウンターでいただく築地直送の 魚の旨いこと! また、ご主人の、仕事に集中する 姿勢もこれまた、視覚に旨いんだなあ。
ビールだけじゃなく、めずらしく日本酒もわずかだがいただき、 絶好調!
二次会にも繰り出し、本当に楽しい一夜だった。
お寿司、大好きになった。何だか大人になった気分である。 友人に感謝、感謝!
ちなみにお世話になったお寿司のお店、テレビ『ウチ来る?』 で春猿さんのお店として今度紹介される由、そうなると予約が 取れなくなるのでは、とちょっと心配である。
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