Kin-SMA放言
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2004年05月27日(木) Power of 関西人

忙しいですよ、おかげさまで(−−;)

それにしても昨日今日と暑かった。

なのに、未だに長袖+Gジャンのぼく。

理由は簡単。既に職場&電車の中は、冷房大魔王が席巻中。

冷え性中年にとって、油断は禁物なのじゃ。



さて、本日の『どっちの料理ショー』(ネギ焼き vs オムそば)

暑苦しい(コラ)関西人大集合の中に、ひとり紺のストライプシャツが涼し気な埼玉代表(笑)

そらそうとサトエリ(身長173センチ)、隣に立つなぁ!(←見当はずれなダメ出し)

それはともかく、なんとタイミングのいいことに(つうか、実は狙っていた/笑)、ぼくの昨日の夕食はネギ焼きだったのである。

下戸なので、生ビールではなく、アイスティーお供だったのだが、おいしかった〜v

ただぼくの場合、パネラーの皆さん(もちろんツヨぽん含む)みんなが「いいネ〜」と言っていた“牛スジ”が、ちょっと苦手なのである。

でも、ネギはおいしかった。本日の特選素材のネギほどの逸品ではなかったが、シャクシャクして甘くて(*^^*)

なので、今日はネギ焼きを応援していたぼくなのでした(でも正直、食いでがあるのはオムそばだよね)

ずらり関西人に囲まれたツヨぽん、

「じゃ、ほんな、じゃ、ま、前に、みんな出と、出とうや・・・」

と、すこぶる怪しい関西弁(苦笑)

「何をゆうてんねん!」

とアッコ姐さんにつっこまれておりやした(≧∇≦)



ファーストジャッジでオムそば行ったのは、ツヨぽんとざこば師匠の二人だけ。

オムそばって、そもそも広島焼きの変形でしょ?(←単なる想像)大阪人ならネギ焼きの方が好きだよね(決めつけ)

ただ、ネギ焼きって、さっきも書いたように「食いで」がなさそうじゃない。

この番組はみんな最後に超空腹になるから、オムそば行きそうだなぁとも思った。

そして今日も特選素材は“すんごいネギ”に“すんごい卵”

どっちもすんごくて(笑)甲乙つけがたい。

さらに、ざこば師匠がよくしゃべらはるので、頻繁にツヨぽんもフレームインするのは嬉しいのだが、

9割無言でニコニコ(^^ゞ

しゃべってぇツヨぽん!


「草なぎ剛の腹ペコ交遊録」with ざこば師匠

「話芸か何かを、教えていただけませんか?」

そうだよツヨぽん、聞いとけ聞いとけ(←失礼な)

なのに、弟子入りして40年にもなるざこば師匠でさえ、そのまた師匠の米朝師匠(人間国宝)から見ると「×(ペケ)」やそうですわ(>_<;)

芸の道は険しいで、ツヨぽん(笑)


ファイナルジャッジ。

「ツヨぽん、サトエリ、紗理奈」対「ざこば師匠、アッコ姐さん、赤井さん、ラサールさん」で、オムそばの勝ち!


←命知らずやな、ワレ



えっ、違うの?(まだ言うか)

ツヨぽん敗者の弁。

「食べたいのは、同じだったんれすよ。だからどっち行けば食べれるかっていうことを考え・・・すぎてしまいまして・・・」

三宅さん「それと、頭のスミでどっかで、師匠をひとりぼっちにしたかったんじゃないの?」(←意地悪)

「・・・それも正直、ちょっとあります」

あはは正直者(^▽^)

杉浦シェフも、がんばってネギ焼きひっくり返してたのに、残念だったねぇ(^^ゞ




←セクハラ中年発言



よぉし、今度の休みはオムそばだ(←単純)



ん・・・今日は5時起きだったのだが、夜更かし体質のため、まだ(今午前1時)眠くならない。

昨日の『正直しんどい』観よ(明朝後悔するぞ!)


ておどる 【2006年以降に書いた日記はこちら】てくてくミーハー道場