Kin-SMA放言
もくじ|昨日のこと|明日のこと
2004年05月27日(木) |
Power of 関西人 |
忙しいですよ、おかげさまで(−−;)
それにしても昨日今日と暑かった。
なのに、未だに長袖+Gジャンのぼく。
理由は簡単。既に職場&電車の中は、冷房大魔王が席巻中。
冷え性中年にとって、油断は禁物なのじゃ。
さて、本日の『どっちの料理ショー』(ネギ焼き vs オムそば)
暑苦しい(コラ)関西人大集合の中に、ひとり紺のストライプシャツが涼し気な埼玉代表(笑)
そらそうとサトエリ(身長173センチ)、隣に立つなぁ!(←見当はずれなダメ出し)
それはともかく、なんとタイミングのいいことに(つうか、実は狙っていた/笑)、ぼくの昨日の夕食はネギ焼きだったのである。
下戸なので、生ビールではなく、アイスティーお供だったのだが、おいしかった〜v
ただぼくの場合、パネラーの皆さん(もちろんツヨぽん含む)みんなが「いいネ〜」と言っていた“牛スジ”が、ちょっと苦手なのである。
でも、ネギはおいしかった。本日の特選素材のネギほどの逸品ではなかったが、シャクシャクして甘くて(*^^*)
なので、今日はネギ焼きを応援していたぼくなのでした(でも正直、食いでがあるのはオムそばだよね)
ずらり関西人に囲まれたツヨぽん、
「じゃ、ほんな、じゃ、ま、前に、みんな出と、出とうや・・・」
と、すこぶる怪しい関西弁(苦笑)
「何をゆうてんねん!」
とアッコ姐さんにつっこまれておりやした(≧∇≦)
ファーストジャッジでオムそば行ったのは、ツヨぽんとざこば師匠の二人だけ。
オムそばって、そもそも広島焼きの変形でしょ?(←単なる想像)大阪人ならネギ焼きの方が好きだよね(決めつけ)
ただ、ネギ焼きって、さっきも書いたように「食いで」がなさそうじゃない。
この番組はみんな最後に超空腹になるから、オムそば行きそうだなぁとも思った。
そして今日も特選素材は“すんごいネギ”に“すんごい卵”
どっちもすんごくて(笑)甲乙つけがたい。
さらに、ざこば師匠がよくしゃべらはるので、頻繁にツヨぽんもフレームインするのは嬉しいのだが、
9割無言でニコニコ(^^ゞ
しゃべってぇツヨぽん!
「草なぎ剛の腹ペコ交遊録」with ざこば師匠
「話芸か何かを、教えていただけませんか?」
そうだよツヨぽん、聞いとけ聞いとけ(←失礼な)
なのに、弟子入りして40年にもなるざこば師匠でさえ、そのまた師匠の米朝師匠(人間国宝)から見ると「×(ペケ)」やそうですわ(>_<;)
芸の道は険しいで、ツヨぽん(笑)
ファイナルジャッジ。
「ツヨぽん、サトエリ、紗理奈」対「ざこば師匠、アッコ姐さん、赤井さん、ラサールさん」で、オムそばの勝ち!
えっ、違うの?(まだ言うか)
ツヨぽん敗者の弁。
「食べたいのは、同じだったんれすよ。だからどっち行けば食べれるかっていうことを考え・・・すぎてしまいまして・・・」
三宅さん「それと、頭のスミでどっかで、師匠をひとりぼっちにしたかったんじゃないの?」(←意地悪)
「・・・それも正直、ちょっとあります」
あはは正直者(^▽^)
杉浦シェフも、がんばってネギ焼きひっくり返してたのに、残念だったねぇ(^^ゞ
|