一週間も遅れてますから、「ははのひ」とか、「プレゼント」チックな表現
は一切せずに、あくまでも親孝行の一環を装いつつ・・・なわけですが。【材料 : 10皿分】
肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
たまねぎ・・・・・・・・・・大2個(600g)
じゃがいも・・・・・・・・小8個(300g)
にんじん・・・・・・・・・・・大1.5本(200g)
サラダ油(又はバター)大さじ2杯
水・・・・・・・・・・・1,100ml(5.5カップ)ぴったし準備するのです。
↑
当然、俺が準備するわけです。
↓
「こくまろ」と「熟」をハーフ&ハーフで使うのが 「俺流」
実家は、水にこだわるのがブーム。
当然、俺が切るのです。
この程度の事は、いくら俺でもできるわけで。
本当に大変なのは、子供等が厨房に入らぬように
する事なんですがね。
あくまでも、説明書に忠実に。
20分煮込みます。
グツグツグツグツ・・・
あー、シャーウッドのカレーペーストがあったらなぁ。
ブツブツブツブツ・・・
腹減ってきた〜 ビールでも飲むか(←二本目)
ゴクゴクゴクゴク・・・
そんなこんなで、完成。
男の手料理。