新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年のお正月、春から縁起が良かったようです。
お雑煮は相変わらず私の苦手な麹味噌仕立て。
具も私の苦手な里芋入りのどろどろしたやつ。
でも、やっぱり、究極だったのは、お雑煮に入ってるお餅が
砂糖餅だったこと。
不気味な味でちょっと、食べられたもんじゃありませんでした・・。
やっぱり、私は昆布でだしを取った澄まし汁仕立てに、
焼餅、かまぼこ、三つ葉、ゆずの皮、といったお雑煮が好き。
なんで血が繋がった親子なのにこんなに好みが違うんだろ?
それにしても、お餅くらいちゃんと確認して買ってきてよね。
お母様(^_^;)