ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。






YOU TUBE始めました!










Cyber Garage Ranking



みんカラ始めました(^^)
 
↓↓↓

HIROS



〜愛車の目次〜

<BMW E36 325セダン>
2000年05月〜2005年12月

<21セルシオ前期>
2005年12月〜2007年04月

<31セルシオ前期>
2007年04月〜2007年10月

<31セルシオ後期仕様>
2007年10月〜2008年07月

<20プリウス後期>
2008年07月〜2009年07月

<30プリウス>
2009年07月〜2012年6月

2009年12月17日発売のマガジンボックスさんの
「プリウス アップグレード・マニュアル」にマイプリウスが掲載されました!

<レクサスGS350(GRS191)>
2012年6月〜2014年7月

<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2015年03月15日(日) チューリップ満開♪

昨日と同じような、梅曇りの日曜日の朝。

東京の気温、↑15℃/↓ 3℃。
そこそこ寒いですね。
















さて、朝ご飯^^

桜はまだですが、チューリップは満開!

沖縄の方はもうお分かりでしょう^^





















これですよ、沖縄県民のソウルフード、最高に美味しいポーク缶のチューリップ!
たっぷり300g缶^^
缶裏にキリキリハンドルが付いています。


















キャベツの乱切りとチューリップ。
キャベツは芯まで使いましょう。


















チューリップを弱火でこんがりと焼いてからキャベツを足します。
そこから強火にしてササッと炒めれば出来上がり^^
チューリップに優しい塩味が付けてあるので、塩コショウはごく少々でOK。















うさがみそ〜れ!

ポークの旨味、香り、肉汁、これは美味しい!
ササッと炒めたキャベツと相性がめんそ〜れ^^
とても柔らかく、優しい塩味で止まらない美味しさ。

でぇ〜じ、まーさん!















添えの汁物は超簡単なとろろ昆布の湯かけ。
とろろ昆布、イワシ削り粉、鰹節、ネギ、これに醤油を適量、そこに熱湯を注ぎます。
これも、でぇ〜じ、まーさん!


それでは雨降りそうですが、買い物に出掛けてきます^^










 < 前の日記  日記一覧  次ぎの日記>


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加