昨日と同じような、梅曇りの日曜日の朝。
東京の気温、↑15℃/↓ 3℃。 そこそこ寒いですね。
さて、朝ご飯^^
桜はまだですが、チューリップは満開!
沖縄の方はもうお分かりでしょう^^
これですよ、沖縄県民のソウルフード、最高に美味しいポーク缶のチューリップ! たっぷり300g缶^^ 缶裏にキリキリハンドルが付いています。
キャベツの乱切りとチューリップ。 キャベツは芯まで使いましょう。
チューリップを弱火でこんがりと焼いてからキャベツを足します。 そこから強火にしてササッと炒めれば出来上がり^^ チューリップに優しい塩味が付けてあるので、塩コショウはごく少々でOK。
うさがみそ〜れ!
ポークの旨味、香り、肉汁、これは美味しい! ササッと炒めたキャベツと相性がめんそ〜れ^^ とても柔らかく、優しい塩味で止まらない美味しさ。
でぇ〜じ、まーさん!
添えの汁物は超簡単なとろろ昆布の湯かけ。 とろろ昆布、イワシ削り粉、鰹節、ネギ、これに醤油を適量、そこに熱湯を注ぎます。 これも、でぇ〜じ、まーさん!
それでは雨降りそうですが、買い物に出掛けてきます^^
|