2014年03月25日(火) |
マリオット装着記念!焼肉パーティー(^^) |
憧れのヴェイルサイド・マリオットを手に入れて、調子ノリノリで焼肉を食べに行こう!っとなりました(^^)
サイズは18インチと控え目ですが、今から22年前の発売当時(1992年)、出始めだったリバースリムを採用し、リムいっぱいまで伸びたラウンドスポークのお陰で、ワンサイズ大きく見え、貧弱感は感じませんね。
曲面が重なり合う、美しい造形のラウンドした5スポーク、落とし込まれたピアスボルト周りの造形処理、ステン研磨素地リムの燻したような輝き、ディスクの塗装品質、伸びやかなデザイン・・・
こんなクオリティのホイール、22年前のあの時代だからこそ作り得たホイールだと思いますね。
製造元のSSRさん(スピードスターレーシング)が当時の技術を注ぎ込んで、欧州ホイールメーカーに真っ向勝負を挑んだツワモノの片鱗は、22年経った今でも尚、その輝きを失うことはないですね。
いやぁ、言う事無し!
さぁ、焼肉食べよう!
さて、焼肉ですよ(^^)
マリオットのお陰で今こうして焼肉を食べている・・・
こんなこと、22年前に想像も付かないことですよね(^^)
マリオット、ありがとう!
そして
ユッケも美味しさをありがとう!
どれも美味い!
千枚刺し、コリッコリ!
やって来ました!
テーブル炊き上げのご飯(^^)
あと17分ちょっとで炊き上がり〜!
花咲切りされた芯カルビ、豚バラもどんどん焼いちゃって〜!
ホルモン盛り、良いぞ〜!
豚こぶくろ、コリッコリ!
白ネギナムルが合うなぁ。
コリッ!
ゴリッ!
プニッ!
プルン!
ザクッ!
わさびがツ〜ン(^^)
ネギシャキシャキ!
炊き上がりましたよ〜!
炊き立ての、あの良い匂いが漂っています。
〆は、一口焼肉丼で(^^)
花咲切りされた、歯応え心地良い芯カルビを数切れ乗っけて、わさびをちょい足し、ついでに焼き用の玉葱のかけらもちょいと乗せて、出来上がり。
噛むほどにテイストが変化し、最後は、そのテイストが1つに・・・
いやぁ、美味い!
マリオットのお陰で、美味しい焼肉を食べることができました(^^)
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