2013年10月05日(土) |
横浜大飯店でオーダーブッフェランチ(^^) |
横浜中華街で美味しい中華が食べたい!ってことで、行って来ました。
生憎の雨模様でしたが、それもまた良し、と(^^)
さて、時間は10時くらいですね。 そろそろ横浜中華街に到着です(^^)
以前の横浜大飯店のブッフェランチの日記は下記をご覧下さい。
2010年06月26日(土) 横浜中華街でブッフェランチ♪
2011年05月15日(日) 横浜大飯店でブッフェランチ♪
2011年09月03日(土) 横浜中華街でブッフェランチ♪
2012年09月02日(日) 横浜中華街でブッフェランチ♪
駐車場は、いつも止めてるココ、中華街まで徒歩2分(っというか、ほぼ中華街の中)のNTTルパルク山下第1駐車場です。
横浜大飯店での清算時にルパルク・サービスチケットがもらえるのが有難いですね(^^)
ココ、3階建てなので、1階、2階は屋根があるんですよ。
今日のような雨降りの時、雨に濡れることを気にすることなく、ゆっくりと身支度しながら、買い物の荷物もゆっくりとトランクに積み込みながら乗降できるので、家族から好評です(^^)
真夏の猛暑時も1階、2階なら完全に影に入るので、車内の気温上昇がグッと抑えられ、帰りのドライブの始まりが快適なんですよ(^^)
飲食店が本格的にオープンする11時まで、あと1時間くらいあるので、駐車場は、まだガラガラでした(^^)
ドライブレコーダーは赤外線暗視モードでLEDがピカッ!っと光っています(^^)
動体検知録画モード、キーオフ録画機能もあります。
さて、NTTルパルク山下第1駐車場から徒歩2分くらいで、中華街大通りの善隣門の角に建つ横浜大飯店さんに到着。
1962年創業の本格中華が頂けるお店です(^^)
開店は11時、今の時間は10時ちょい過ぎ、っということで、ちょっと周りをぶらぶらしましょうか(^^)
<横浜中華街って?>
約0.2平方キロのエリア内に500店以上の店舗がひしめき合う、日本最大かつ東アジア最大の中華街。
1866年(慶応2年)の横浜新田慰留地から数えると150年弱の歴史を誇る。
横浜大飯店さんから50mくらいかな、見える位置にある、K-TOWNさんへ行きましょう。
・・・昨年は名前が韓国百貨店でしたが、K-TOWNに改名したんですね。
ココは文字通り、韓国の色々なグッズが所狭しと並べられています。 韓流コスメもたくさんあります。
K-TOWNさんの店内はこんな感じでK-POPアイドルから(家族の大好きな)コスメ類、小物まで色々なものが売っています。
ちなみに1年分のコスメグッズを買いあさりに行った韓国ぶらり♪の日記は下記を御覧下さい(^^)
2012年12月30日(日) ★年末年始・韓国(明洞・仁寺洞)ぶらり旅♪
K-TOWNさんの中には百均や昔懐かしい駄菓子屋さん、ゲームセンターなんかもあります(^^)
写真はゲームセンターにあったモグラ叩きに夢中の家族(^^)
けっこう上手い!
さて、ぶらぶらしてたら、そろそろ時間ですね。
横浜大飯店さんに行きましょうか(^^)
時間は10時55分、いやぁ、横浜大飯店さん、激混みですよ。
それもそのはず、そろそろ11時の飲食階のオープンです。 予約された方々の名前が呼ばれ始める頃です。
生憎の雨だから、客足引くかな・・・っと思ったけど、いやいや、甘いですね、むしろモアな雰囲気ですね。
事前に11時で予約入れているので、名前が呼ばれたら、席へ通して頂きましょう(^^)
もうそろそろ呼ばれますよ〜!
さて、名前が呼ばれて、席につきました(^^)
さぁ、!
お腹いっぱい美味しい中華をオーダーブッフェで堪能しましょう(^^)
オーダーバイキングのメニューは下記を参照下さい。 http://www.yokohamadaihanten.com/menu/hodai.html
左上 竹筒おこあ 鶏肉とカシューナッツ炒め
左下 八宝菜 蟹卵入りフカヒレスープ
右上 海老のマヨネーズ炒め 蟹爪の揚げ物
右下 これは何でしょうかね〜・・・(^^) ダァ〜!と何かが落とされてます。 そしてジュワァ〜っと良い音と香りが!
左上 獅子頭(肉団子のスープ仕立) 牛肉とおこげの激辛煮込み・・・さっきのダァ〜!はコレでした(^^)
左下 海老のすりみのトースト揚げ 竹筒おこわ・・・美味いので2つ目。
右上 海老蒸し餃子 チンジャオニューロース 海老のチリソース煮 揚げ春巻き
右下 ふわふわ卵とふかひれの炒め
さっきの写真の海老蒸し餃子を割ったところ。
海老がプッリプリで美味しいんですよ。
小さな海老ですが、蒸されてプリ具合マックスですよ(^^)
これもさっきの写真のふわふわ卵とふかひれの炒めのアップ。
御覧の様にふかひれがたくさん入って、食感がふわプニコリツルッ!で美味しいですね(^^)
左上 海老チャーハン
左下 卵プリン アンニンプリン 杏仁プリン マロンソース ココナッツムース(プレーン、抹茶、マンゴー)
右上 三種冷菜盛り合せ(チャーシュー、香港焼豚、クラゲ)
右下 愛玉ゼリー
上 アンニンソフトクリーム タンタン麺
下 横浜大飯店さんの店頭で売ってた大粒甘栗 クルタレ(龍のヒゲ)・・・後日別記します。
いやぁ、どれも美味しい料理ばかりでした。
いやぁ、もうお腹いっぱいです(^^;)
食った食った(^^) 大満足(^^)
オーダーブッフェなので、出来立て熱々なのが嬉しいですね。
それでは、ぼちぼち帰りましょう。
さて、横浜大飯店さんを出て、徒歩2分のNTTルパルク山下第1駐車場へ戻ると、、ほぼ満車で、待ち車もいましたね。 時間は14時半ごろ。
まぁ、土曜日のランチ時ですからね、このくらいの勢い無いとね(^^)
それでは安全運転で帰りましょう(^^)
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