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M単★ランキン@馬券道場名人の日記
by ランキン
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■ランキン名ばかり社長日記 その44 徳島が誇る名産「柚子りっ子」に清き「いいね!」を
うちの店にも置いてある、徳島の無農薬栽培柚子を使った柚子みそ「柚子りっ子」。
無農薬栽培の柚子と無添加の味噌を使った安心安全でおいしい逸品です。
この柚子りっ子がこのたび「地場もん国民大賞」のファイナルにエントリーされました。三澤社長がうちのお店まで来て
「良かったらどうか投票をお願いしま〜す」
っておっしゃっていました。
応募は私もやってみましたが簡単でした。
フェイスブックをやってる方は特に簡単で、サイトにいって、柚子りっこのところをクリックして「いいね!」を押すだけです。
地場もん国民大賞サイト
http://www.foodfestival.jp/jibamon/vote.html
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三澤社長は70を超えてから起業されました。
農家の方が高齢化したため、山肌の急斜面に出来るために収穫が出来ず、誰にも食べられないまま枯れていく徳島山奥の柚子をなんとか有効活用出来ないものか…という想いから、この「柚子りっ子」を作られました。
配達も柚子りっ子1個から社長自ら配達してくださり、休みのはずの日曜日もいつもどこかの青空市に出ては販売されており、一体いつ休んでいるのか?といつも感じております。
最近は新聞等、多方面でメディアに出てらしゃるし、さぞ儲けるのかと思いきや、赤字確実なのに東京の物産展に出たりと決してそういうわけではないみたいです(たまに配達の時に愚痴を聞いたりしてます:苦笑)。
しかし、それでも三澤社長がいつも駆け回っているのは徳島を愛する、日本を愛する純粋な気持ちからではないかと私は思っています。
フェイスブックをされている方、良かったらどうか「柚子りっ子」に清き「いいね!」を押して下されば幸いです。
10月24日(木)
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