ID:27042
七宝日記
by Shippo
[23309hit]
■目玉焼き4
今日はダブルヘッダー(笑)
第いちの手順〜(水なし)
フライパンを温めて油を敷く
卵を入れてすぐふたをする
10秒だけ強火
あとは弱火で4分
良い感じになったぞ。
黄身も見た目半熟っぽいけど熱が通ってしっとり。
とろとろは嫌だけどこれくらいなら大丈夫。
3分ならとろとろ、4分ならしっとり…か?
第にの手順〜(水あり)
フライパンを温めて油を敷く
卵を入れてすこし焼く
水を入れてふたをする
弱火で4分
これは今までで一番ふっくら出来たかな。
黄身も熱が通ってしっとり。
結論、慣れるが一番かな(笑)
05月27日(土)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ
[4]エンピツに戻る