メロンパンが好き 大好きなメロンパンの記録です。 基本的にコンビニなどで手に入るポピュラーなメロンパンを取り上げています。 感想の★は、5個が最高です。 独断と偏見に満ちた感想をお許しください( ^ー^) パンの写真、包装のキャッチコピー(メーカー、お値段)、およその最長×高さ、重さ、感想、となっています。 top|past|will
手作りパン工房 Bread Factory イーストフード・合成着色料は使用していません カプチーノメロン(スリーエフ(伊藤製パン)130円) 14×5 130g 471Kcal ★★★ あまりカプチーノ、という感じではありませんでした。 手作りパン工房 Bread Factory イーストフード・合成着色料は使用していません メロンパン(スリーエフ(伊藤製パン)100円) 14×5 110g 369Kcal ★★★ クッキー生地から中の生地の緑がうっすらと透けて見えて、美味しそうです。中は綺麗な緑ですが、味も香りも普通でちょっと残念です。 (再食1回)
Bread Factory レジ焼きコンガリッチ 平焼きメロン (スリーエフ(伊藤製パン)140円) 14×2.2 85g ★★★★★ 自宅のオーブントースターでこんがりと焼いてみました。おいしいい! でもレジでは「焼きましょうか?」と声をかけてくれませんでした。自宅で包装を見て初めて焼くことに気付いた次第。お店のマニュアルはどうなってるの? せっかく焼いておいしいパンなのに。次は焼かないのと食べ比べてみたいです。小さくて高いけれど、また食べたいです。今日まで食べた中で一番。 マスクメロンパン MASK MELON PAN マスクメロンの果汁入り 風味豊かなマスクメロンの果汁入りのメロンパンです。(ヤマザキ 100円) 14×5 130g ★★「MASK MELON PAN」と書いてあります。breadじゃない不思議( ^ー^) ちょっとパン生地が粗い感じ。 参考( ^ー^)<マスクメロン(フジパン) メロンオーレパン メロンクリームとメロンジャムを包み込んでメロンビスケをトッピングして焼き上げ、さらにホイップミルクを注入しました。(ヤマザキ 120円) 11× 110g ★★ 「メロンビスケ」という中途半端な言い方もなんですが、「注入」ってどうでしょう? 「入れました」じゃダメなのでしょうか? 「混入」という単語を連想してちょっと嫌な感じです。全体的に味にまとまりがない感じでした。
Breadgarden メロンペストリーバター 十勝バターを折り込んだ風味豊かなデニッシュに、しっかりと焼き込んだサクっとしたビス生地をかぶせて焼き上げました。(ファミリーマート(神戸屋) 130円) 一辺11、対角線14.5 厚さ5.7 165g ★★★★ 四角いメロンパンです。バターがパンの中まで練り込まれておいしかったです( ^ー^) 参考( ^ー^)<セブンイレブン、ampm、ミニストップ (再食3回) 夕張メロンサンド メロン皮に包んだソフトなパンに夕張メロンクリームをサンドしました。(伊藤製パン 120円) 13.5×5 120g★ ★★★クリームが少なすぎると思います。
PREMIUM COFFEE コーヒークリームを包んだメロンパンです。(神戸屋 120円) 13×4 140g ★★ コーヒークリムが少し焦げっぽい感じがしました。 (再食1回)
1日3回お届けします 焼きたて直送便 メロンパン 軽い甘さのふんわりメロンパン 酵母バターで風味アップ!(セブンイレブン 100円) 14×5.3 110g ★★★★ バターの風味が効いていておいしい。メロンパンじゃないけど( ^ー^) それから見た目がちょっと不気味と思うのは私だけ?(^^ゞ 参考( ^ー^)<ファミリーマート、ampm、ミニストップ (再食1回)
しっとりした食感のおいしいメロン皮 メロンの味わいをそもままに しっとりさにこだわったメロン皮 メロンピューレを練り込んだ生地は ふんわりとした食感!(銀座木村屋總本店 100円) 12×5 100g弱 ★★★★ 表面にグラニュー糖がまぶしてあります。いい香り。中も淡い緑で、ほんのりメロンの香りがします。すべすべしたクッキー生地といい、なんだかお上品な感じのメロンパンです。 (再食2回) メロンワッサンクリーム メロン風味のデニッシュ生地の中にミルククリームをたっぷり絞ったクロワッサンです。(ヤマザキ 120円) 12×5 110g ★★★ うーん、メロンパンではないです。ミルククリームがもう少しさっぱりししている方が好みかな。参考( ^ー^)<メロンワッサンチョコ (再食1回)
ボリュームたっぷり Big Choco Chip Melon メロン皮にチョコチップを練り込んだボリュームたっぷりのメロンパンです。(ヤマザキ 100円) 15.3×5.5 150g ★★ チョコチップが個人的に苦手なので。チョコチップの味は、メロンパンの風味に合わないと思います。(あくまで個人的意見です(^^ゞ) 風味上質 果汁入りビスケット生地果汁入りメロンパン (Pasco 100円) 14×4.5 140g 470Kcal ★★★☆ 袋を開けるなり、いい香りが漂います。ただ皮が甘すぎ。薄皮タイプなんですが、皮がベタベタと包装紙にくっついてしまいます。 この「風味上質シリーズ」は「パン生地を−3℃で72時間じっくり熟成させるパスコ独自の「氷温熟成技術」を使用した風味上質シリーズ。フィリングだけでなく、生地のおいしさもこだわった菓子パンのシリーズです。」というものだそうです。(Pascoホームページより)よくわかりませんが、なんだかすごそうです。 (再食2回)
熟練した職人の手で心を込めて 風味豊かなメロン皮を、手でていねいに包みました。(第一パン 100円) 14×4.5 100g ★★★★★ このメロンパンは私好み。ほんのりと甘ーい香りとサクッとした皮、ほどよい甘さ。なんだかなつかしい味のメロンパン( ^ー^) メロン風味じゃないのですが、許せる美味しさです。 (再食2回) 熟練した職人の手で心を込めて メロン皮にチョコチップを練りこんで焼き上げました。(第一パン 100円) 14×5 100g ★★ 「手包みメロンパン」の姉妹品。私はチョコレートは好きなのですが、何故かチョコチップが苦手なのです。このパンもチョコチップが入ってない「手包みメロンパン」の方が好きです。
夕張メロン果汁入りメロン皮を使用しました。パンにメロンクリームをサンドしました。(ヤマザキ 100円) ★★★ 色も香りも夕張メロンです。クリームが少なくてちょっと物足りない感じです。
KOBE CUSTARD MELON たまご、ミルクをふんだんに使った まろやかな口あたりのカスタードを包み しっかり焼き上げたメロンパンです。(神戸屋 100円) 13×4.7 150g ★★★ メロンパンと言うよりは普通のクリームパンという感じ。もう少しカスタードクリームがとろりとしていたら好きなのですが。 (02/05/16再食) ワイルド(野生種の)ブルーベリーがたっぷり入ったジャムを包んだメロンパンです。(神戸屋 120円) 13×4 120g ★★★★ ブルーベリーのジャムはおいしいのだけれど、その味が強すぎて、メロンパンというより、ブルーベリーパン。ブルーベリーが好きな人にはジャムもたっぷりで満足かと思います。ジャムは程よい甘さで、美味しいです。 (02/05/17再食)
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