なんだか胃がもたれる。食べ過ぎだな。
金曜は近所のお店でいつもの大海老天丼を食べた。 戻り鰹も。
カツオは美味しいなぁ。 あたしはどっちかっつーと春の初鰹の方が好きなんだが。
土曜は丸亀製麺のうどんを初体験。 伊勢うどんを作ってる知り合いとスカイプで話してたらうどんが食べたくなって、智加枝と寝グセ男と行ってきた。
丸亀製麺が近くに出来ても、あたしは1度も行ったことなかった。 智加枝は丸亀製麺のうどんが大好きで、いつも1人で食べに行ってるんだけどね。 智加枝にシステムを教わりながら食べたわさ。 大根おろしをトッピングすればよかったとあとから思った。 おだしがイマイチだけど、あの量で300円弱は安いねぇ。驚きの安さだ。 よく行くお蕎麦屋さんに行ったらいつも1000円以上するもんなぁ。 次回は鰹節の粉末を持参して行こうかな…。
じつは、近所にあるすき家とか松屋なんかにも行ったことないのよね。メニューは牛丼だけじゃないって聞いたから、そのうちまた初体験しに行こう。
■AM 7:58
|