千恵の日。 先週の今頃、あたしは死にそうだったっけ。 あれから1週間経った今、消化の悪い生野菜やお肉も食べられるようになった。 もうすっかり今までどおり。 胃も痛くない。 好きなもんを食べられるって幸せだなぁぁぁ。
てか、この暑さは…なんなの? (;´Д`)気温32℃だったよ。 明日はもっと暑いらしいけど。 バッカじゃないの? もういいのに。ホント、もういいのに。 だけど、週間天気予報では金曜あたりから涼しくなるみたいで、「暑さ寒さも彼岸まで」って言葉どおりになってるな。
昨日の日記を読んだ智加枝がお米を持って来てくれたんだけど、新米か古米かハッキリせず、炊く時の水加減をどうしようかと考えた。 でも、最近のお米は乾燥も精米も機械だし、炊飯器も高性能になったから、新米でも古米でも水分量はあまり関係ないって話しだけどね。 結局、普通の水加減で炊いて普通のご飯が炊き上がったわ。 これからはもう迷わない。新米でも古米でも水加減は関係ないものとする。
■AM 4:32(22日)
|