皆さん御存知、ヨシダソース。 御存知なのか? あたしの場合、焼きそばや焼きうどんを作る時はウスターソース&めんつゆの味付けが好きなんだけど、このヨシダソースを少し入れると更に複雑になって大人の味になるというか…。 って、あたしはヨシダソースがそれほど好きじゃないんで滅多に使わないんだけど。 だって辛いんだもん(笑)。甘い甘いと言われてるけど、あたしには辛いよ…。てか、既製品の味を料理のメインにすると舌がバカになりそうだし。 だったら買わなきゃいいんだろうけど、見かけると安いからつい買っちゃうのよね(笑)。 でも結局は中途半端なまま消費期限切れしてしまうんで、消費期限が切れそうになったらジップロックに鶏肉とヨシダソースをドバッと入れて冷凍しておく。あとは思い出した頃に解凍して焼くだけ。という、非常食代わり。
あたしは爪が薄っぺらで弱いんだけど、とくに冬場は爪が割れまくり。乾燥してパキパキ割れてく。 爪を強化するカルシウムシールドってのを塗ってみたけど、イマイチ。 暇さえあればハンドクリーム塗ってるし、サプリも飲んでるんだけど、そういう爪質だから仕方ないんだろうな…。
■AM 2:20(8日)
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