2005年02月10日(木) |
手作りって言うなバカヤロー |
千恵の日。 久しぶりにサイゼに行ったけど、相変わらずフォッカチオがモデルチェンジしたまま。昔の方が全然おいしかったよ。大きさも小さくなったのは酷いな。採算が取れないのかな?
バレンタインの義理チョコのためのパッケージや靴下やネクタイを購入。 一緒にチョコをいくつか入れ、リボンをかけて出来上がり。
毎年の義理チョコはだいたいこんなんですな。
あとは…またケーキでも作ろうかな。 チョコレートババロアがいいかな。
毎年書き続けると去年の日記で誓ったから今年も書いておこう(笑)。 以下コピペ↓ 市販のチョコレートを溶かして固めたものを手作りチョコだと言う人が多いですね。 チョコレートのCMでも「手作りチョコ」とか言ってますね。 テレビ番組でも「手作りチョコ」とかぶっこいてますね。 そんなん手作りチョコじゃないっつの! 湯煎で溶かしたくらいで手作りってか?おめでてーな。 手作りチョコってのはカカオからだろーが!カカオマスとカカオバターと乳化剤と砂糖なんかを混ぜて作るもんなんだよ。
■AM 1:40(11日)
|