皮を剥く野菜 |
と、剥かない野菜ってありますよね。
当然だと思っている事が覆される今日この頃。 ばあちゃんにやられました。
トマトの皮剥いてるよ…この人…!
えー…。まあ、これはどっちでもいいでしょうが、なんていうんですか?煮る為でも無く、サラダに使う訳でも無く、ただ三日月切りにして普通に食べるだけなんですけどね。しかも、湯に潜らせて皮だけをむくんじゃなくて、包丁で恐らく1ミリ以上の厚さで剥いたと思われるのですよ。なんかグロテスクだった。ってか、昨日、皮のある状態で同じきり方で食した時に、『このトマト固いね〜』っていう話になったのはなったんですよ。恐らく、このまま数日置いておいたら結構上手い具合に熟したと思うんですけど、『いっそ、皮剥いた方がいいわ』とか言っていたのを放っておいたんですよ。だって、私は固くても良かったので。(オイ)なんだかなー…なんかショックだったわ。
ところでやはり、柑橘類ってジャム作るのに向いて無いのかな…
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2004年04月06日(火)
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