人工甘味料について |
おお、何だか科学雑誌か健康雑誌みたいだ。
いや、会社でよく飲み物買うんですけど、最近やたら人工甘味料含んだジュースとか増えてますよね…。 私は人工甘味料が大の苦手です。 なので、買ったジュースに入ってたらガックリです。 発端はポ●リのステビアってやつが10年前くらいに発売されたんですが、このステビア、スクラロースとかセルロースとか人工的に甘く感じるように仕組んであるヤツがものっそい苦手なんですよ…。飲んだ瞬間に分かりますよね…『くそ、はかられた…!』っていう気になります。く や し い ! 糖尿病にならないように気をつけるから、私にステビアとかスクラロースとら盛らないで…!という気分です。 みんな気にならないのかねー…。(案外気にならないらしい…まあ女のコはダイエット優先だしね…) カロリーあっても私はブドウ糖が欲しいです。 痩せるんだったら他の所で努力するし…。(といってやって無いけど…) 一番がっくり来たのは、たしか午後の紅茶にもあったんだよ〜…お陰でここ数カ月くらい午後の紅茶飲んでません。 ゲロ甘なミルクティーが好きだったんですが。(多分、ストレートの製品の新種で出てたので、ミルクは関係ないんでしょうが。) カロリーゼロ商品は絶対買わないし…(だけど最近ののど飴にはやたらカロリーゼロなヤツが多い…使えない…) 飴もブドウ糖派の私には寒い時代になりましたね…駄菓子屋で買うか…。
|
2003年12月21日(日)
|
|