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■ ぼくの仕事が遊びだったころ、仕事であるはずのそれは疲れを微塵も感じさせなかった
いとこたちが来て、帰っていきました。 大量のおみやげを引っさげて、鈍行で帰っていきました。 10年前はぼくの周りをちょこまか走り回っていたあの子が、今や本気で調理師めざしてがんばってるなんて…おねーさん感激やわ。
バイト先でシフト確認したのち、部会の先輩誘ってボックス飲み→店飲みを敢行。おみやげ買ってるいとこたちを待つ間に手に入れた純米大吟醸と純米吟醸の1合瓶、さらにカルヴァドス(アップルブランデー)のミニチュア瓶を持って、ひさびさのまったり飲みでした。日本酒の利き酒やってみたけど、どっちの方がより辛くないか?とかいう程度の違いしかわからなかった。カルヴァドスはどう飲んでいいかわからなかったので、アップルティーに注いで氷入れて飲んでました。それはそれでおいしかったけど、正しいというかさらにおいしい飲み方は覚えておきたい。 その後先輩はごはんが食べたくなったらしく、出町柳駅そばのレゲエ系飲み屋でナシゴレン、ミミガー、沖縄風お好み焼きを食べながら焼酎を飲んだ。先輩は白波のお湯割りを、ぼくは奥伊予(栗焼酎)の水割りを。なかなかオツなもんでした。 明日は神戸。ライブのあと、ともだちはうちに来ます。その翌日は軽く京都を遊びます。 休みは休みで満喫するのがいい。でもバイトしてるときより疲れてる気がしなくもない、、というか明らかに疲れている…という事実は、心の内にひっそりとしまっておく。
2004年08月28日(土)
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