4/19 一応会社全体のBBQを行った 参加者は約22人 食材からほとんどの準備は私だけ 他に女がいないのだ 毎度のことだから別に気にはしないが、まぁとにかく準備だけで体力がいる
今回のメニュー 焼肉はもちろん、しゃろん特性、和牛100%ハンバーグ! 土鍋で炊いたご飯13合 実家のねぎと味噌を使って味噌汁 実家の味噌でみそピー 実家のやまと芋でとろろ 実家の梅でしそと鰹節の梅たたき 実家近くの最高に美味しい厚揚げ(焼いただけ) デザートは毎度おなじみフレンチトースト! 今回はフレンチトーストにグラニュー糖をまぶしてバーナーで焼プリンのように焼いてみました
Z氏が作ったカレーも加わり最高の定食となった・・・
あれ?バーベキューのはずようだが・・・ ま、皆さん大満足で無事に終了しました
|