|
|
たこ焼きはあつすぎた
たこ焼きぱーちーしましたが お客様にガンガン焼かせてしまい 申し訳ない
そこで発見したのは
大阪のたこ焼きは
外がカリッ 中がトロッ
が基本 なので、生地がサラサラなのです 一瞬固まらないかと思われる (ていうか思われた)
専用のたこ焼き粉も売っていて それによると
1キロの粉に対して 卵が6個 水が3000〜3500cc(だし汁でも)
なんかアバウトだなぁ・・・
ご入用があれば 「おこのみ焼き粉」も「たこ焼き粉」も ご用立てしますよー(笑)
名古屋はやっぱり泊まるほうがいい 以前は普通の時間に出勤だったから 慌てて当時中に帰ってたけれども 今は出勤が遅いので 泊まってゆっくり近鉄特急で帰るのがいい
そうそう
特急は時間ちょうど初のものが 車両が良い感じ、三十分間隔で出てるので 次からはこれを念頭においておこうと思っています あと 200円くらいしか変わらないから DXにのっても良いと思うのー
まぁ
大阪→名古屋
なんて予定は そうそう無いんですけどね
いっそ
大阪→金沢
でもいいなぁ(無理言うな)
2007年06月12日(火)
|
|
|