2004年11月04日(木) >> 本日のハケーン。
うっかり焦がしてしまったトーストは
100均とかでも買えちゃうパンナイフの刃を立てながら、コゲた表面を軽ぅ〜くこする(削る?)と
思いっきりキレイに取れる。
つか、むしろウマそう。
焼き焦げた髪の毛は手ではたくと落ちるってカンジを連想してみたヤツだったので
削り取ったコゲもナイフの腹で軽くポンポンはたくいてみたら、実にキレイに落ちますた。
ついでに
フツウの包丁の刃や、パンナイフの背でも試してみましたが
包丁の刃では厚みがありスギるのか、パンナイフの背でも優しさが足りないのか
トーストの表面が、ヌサイクにケバ立ってしまいマシた。(ノω・、)
どぅやら、パンナイフの刃のあの薄さと波型カットで得られる効果のよぅデス。
モチロン、とっくに炭化しやがったトーストにはムリだと思います。
試した事はござりませんが。
求む!チャレンジャー!!!ヽ(`・ω・´)ノw
◇◆◇ めぐ。 |