2004年01月17日(土) >> チーズ疑惑。
「発酵食品を食べましょう!」
と
めぐはドクターに、カナリよくゆわれる。
にっちもさっちもどーにもブルドックなカンジに飽きっぽくてタマラナイめぐは
ヨーグルトをいただいたり、お豆腐をいただいたり、カクテキをいただいたり、
キムチや、塩辛や、納豆をいただいたりなんかしながら(←密かに摂取頻度順。w)
何とか
毎日の発酵食品ノルマ(笑。)をこなそうと必死だったりする。
そんな中で
めぐの強ッ力な味方と云えば、チーズ。
めぐは元々乳製品ズキなのデスが
チーズだけはムカシっカラ無類に大スキで
下戸のクセしてブルーチーズまで食べやがる高校時代を過ごしておりマシた。
(上記文章の一部にツっ込むの禁止。)
まぁ、下戸の肴ズキなんは今でもゼンゼン変わっとりませんが。 ̄▽ ̄
って。
そんなこんなな毎日のチーズライフだって、毎日だったらそりゃ飽きる。
なので
大スキなカマンベールチーズのメーカーを、アレコレ変えていただいてみる事にした。
かまんべのクセしていちいち固いC社
商品固体を買い変えても常に軽く謎の苦味が走るM社
「かまんべも奥が深い。」と思うと同時に
どうも
めぐ好みな美味しいカマンベールチーズと出会えてない現実に気がついた。
ってゆーか、他の種類のチーズでもそうだ。
ソレドコロか
最近は
スライスチーズでも、クリームチーズでも、プロセスチーズでも
あまつさえチーズ味のお菓子であっても
どーにもこ〜にも、めぐ舌との衝撃的な出会いを感じられない。
めぐ、カマンベールチーズって好きなのか?
カっ、カンタンな出会いなんてナイものデスのよね〜♪
◇◆◇ めぐ。 |