めぐたれ暦。
<< 昨日。(((・∀・)))明日。>>
2004年01月17日(土)  >> チーズ疑惑。




「発酵食品を食べましょう!」



めぐはドクターに、カナリよくゆわれる。



にっちもさっちもどーにもブルドックなカンジに飽きっぽくてタマラナイめぐは

ヨーグルトをいただいたり、お豆腐をいただいたり、カクテキをいただいたり、

キムチや、塩辛や、納豆をいただいたりなんかしながら(←密かに摂取頻度順。w)

何とか

毎日の発酵食品ノルマ(笑。)をこなそうと必死だったりする。





そんな中で

めぐの強ッ力な味方と云えば、チーズ。


めぐは元々乳製品ズキなのデスが

チーズだけはムカシっカラ無類に大スキで

下戸のクセしてブルーチーズまで食べやがる高校時代を過ごしておりマシた。

(上記文章の一部にツっ込むの禁止。)



まぁ、下戸の肴ズキなんは今でもゼンゼン変わっとりませんが。 ̄▽ ̄



って。

そんなこんなな毎日のチーズライフだって、毎日だったらそりゃ飽きる。

なので

大スキなカマンベールチーズのメーカーを、アレコレ変えていただいてみる事にした。


かまんべのクセしていちいち固いC社

商品固体を買い変えても常に軽く謎の苦味が走るM社

「かまんべも奥が深い。」と思うと同時に

どうも

めぐ好みな美味しいカマンベールチーズと出会えてない現実に気がついた。


ってゆーか、他の種類のチーズでもそうだ。



ソレドコロか

最近は

スライスチーズでも、クリームチーズでも、プロセスチーズでも

あまつさえチーズ味のお菓子であっても

どーにもこ〜にも、めぐ舌との衝撃的な出会いを感じられない。










めぐ、カマンベールチーズって好きなのか?












↑投票ボタンでっす♪
クリックするとメッセージが変わりマっス。^▽^)/









カっ、カンタンな出会いなんてナイものデスのよね〜♪










◇◆◇ めぐ。
<< 昨日。(((・∀・)))明日。>>