COMPORNENTS...hig

 

 

今日のぱすた - 2003年03月15日(土)

米を炊くのがやっぱりメンドウなので、今日もパスタ。

ブロッコリーとレタスとスライスチーズ。こいつらがあまりそうなので、今回はこの面々を調理してやることにする。

シーチキンとスライスチーズをフライパンで焼く。コショウをたっぷりかける。
下ゆでしたブロッコリーを投入。炒める。
麺をあげるザルにあらかじめちぎったレタスを入れて、麺と一緒にフライパンへ投入。ゆで汁も忘れずに入れる。

チーズの成分が溶けて汁が白っぽくなったので、思いつきで牛乳を少し入れてみた。

味付けの必要なく、完成。

なかなかおいしかったが、レタスの火の通し方はもう少し考えた方がいいかもしれない。ちょっとかたかった。


...



 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home