今日のぱすた - 2003年03月15日(土) 米を炊くのがやっぱりメンドウなので、今日もパスタ。 ブロッコリーとレタスとスライスチーズ。こいつらがあまりそうなので、今回はこの面々を調理してやることにする。 シーチキンとスライスチーズをフライパンで焼く。コショウをたっぷりかける。 下ゆでしたブロッコリーを投入。炒める。 麺をあげるザルにあらかじめちぎったレタスを入れて、麺と一緒にフライパンへ投入。ゆで汁も忘れずに入れる。 チーズの成分が溶けて汁が白っぽくなったので、思いつきで牛乳を少し入れてみた。 味付けの必要なく、完成。 なかなかおいしかったが、レタスの火の通し方はもう少し考えた方がいいかもしれない。ちょっとかたかった。 ...
|
|