COMPORNENTS...hig

 

 

今日のぱすた - 2003年01月29日(水)


ふとパスタを食べようと思い立ったものの、材料に乏しいような気がして冷蔵庫を覗いてみると、実家の母が送ってくれた水菜(ミズナ)が。

水菜のパスタ…。

引き出しの少ない頭と、少ないレパートリー&材料でちょっと考えて、ひらめいた。

禁断の領域

マヨネーズ!!

ちょっと前にキューピーマヨネーズのCMで水菜のサラダをやっていたっ!
それだ!!

…なんて思いつつ、ゆでたパスタ&水菜にマヨネーズをぶっかけるというあまりに安直なメニューはいやだったのでフライパンで加熱しながらちょっと小細工をしてみた。






…やはり『マヨネーズは油と卵で作られる』ことを改めて学習させられただけでした。






クヤシイので、近くのスーパーに買い出しに行って、カレーを作ることにした。(ジャガイモ1個¥20だったせい)
自慢じゃないけど、自分でつくったカレーがおいしかったためしがない。
今日こそリベンジ…


…成功?なんで?



…よい子のみんな、分量はちゃんと量ろうね。(とくに水)


...



 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home