どうしてもやってみたい気持ちに抗えず パセリとミントとセロリとキアヌを買って帰宅。
うーん。4つの材料すべて生まれて初めて買ったわ。
レシピを色々ググったんだけど、みんなちょっとずつ違う。 たまねぎを使ってるのが多いかな。 香辛料を色々入れている人もいるけれど。
本式は挽き割り小麦を使うみたいで、 お店で食べたのもそうだったけど さすがに入手難のためキアヌで代用。
いくつかレシピ見て、大体こんな感じ!とやってみた。
・パセリ、ミント、セロリみじん切り ・プチトマトを4つ割 ・キアヌ大匙2を10分ゆでて水切り
上記を全部混ぜて、オリーブオイルとレモン汁と塩で味付け。
お店で食べたやつの方がもっとおいしかったけど これはこれでさっぱりしてていい感じ。
|