雪さんすきすき日記
倒れてもその場で復活するリサイクルSLG。全力で応援中!
DiaryINDEX|past|will
「ときのあくま」攻略はこちら
「東方戰騎譚」エキスパート攻略はこちら
考察のようなものはこちら
自己紹介はこちら
リプレイはこちら
動画はこちら(完成版、体験版)
Twitterはこちら
というわけで、講習修了。修了試験は多分大丈夫だと思う。
その後、秋葉に寄ってうっかりWindowsXP HomeEditionを購入。夏コミも近いのに何を散財しているのやら。
そして、ようはくさんお気に入りの高田馬場のつけ蕎麦屋「安土」へ。 ここは、日本蕎麦につけ麺の汁をつけて食べるというとても珍しいお店。しかし、単に珍しいだけでなく、蕎麦もつけ汁もしっかりしており、味の方も文句無し。ただ、何分独特な組み合わせなので、最初の頃は店の中にある注意書きに素直に従って食べた方が良いかと。 つけ汁は一般的な魚介スープとこってりした醤油風味の2種類がある。昨日今日と食べ比べてみた感じ、魚介スープの方が面白みはあるが、醤油風味の方が蕎麦との相性は良いと思った。また、それ以外にもいろいろな風味のつけ汁があるようなので、機会があったら試してみたいと思う。
東方二次創作サークルでは最もお気に入りのうちの一つであるジギザギが夏コミで総集編を出すとのことなので、皆期待して待つべし。
|