ども。連休はアウトドアしてきました。 奈良の天川村にてキャンプです♪
あっしはいつものとおり、調理担当でございます。
今回のメニューは、バーベキューが基本でした。
スペシャルメニューとして、スペアリブのトマト煮込みを 作りました。これが美味かった♪
作り方はとても簡単。 材料はスペアリブ、トマト、塩コショウ、醤油、ニンニク一切れ 道具はダッチオーブンのみ。
1.よく熱したダッチオーブンでスライスしたニンニクを炒めます。
2.塩コショウしたスペアリブを入れ、表面を焼きます。
3.その中にトマトを手でにぎりつぶして入れます。
4.醤油を少々入れて、蓋をして30分ほどほっときます。
5.食べる前に、塩コショウで微調整。
出来上がり♪ 写真を撮るのを忘れてた!俺としたことが!不覚・・・
ま、また作ればいっか♪
これを作ると、トマトソースが余るので、 次の日の朝、ごはんを入れてリゾットみたいな感じで 食べました。
これがまた美味♪
おすすめですぞ〜!
|
|